Cialde di Parmigiano e insalata
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Stuzzichini di rapida realizzazione e molto graziosi, le cialde di Parmigiano e insalata sono molto semplici da preparare! Ideali da portare in tavola per un aperitivo a buffet.
Ingredienti
•16 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Insalata q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate una padella antiaderente e distribuitevi all’interno 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, formando un disco uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciate cuocere il formaggio per qualche minuto a fuoco medio e, non appena noterete la formazione di bollicine in superficie, giratelo con una spatolina. Terminate la cottura dall’altro lato per 1 minuto appena, dopodiché togliete dalla padella il disco di Parmigiano e adagiatelo a raffreddare completamente su una coppetta o bicchiere girati al contrario: in questo modo prenderanno la forma di cestino.
Una volta preparati tutti i cestini, farciteli con qualche foglia di insalata lavata, aggiustate con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e portateli in tavola.
Lasciate cuocere il formaggio per qualche minuto a fuoco medio e, non appena noterete la formazione di bollicine in superficie, giratelo con una spatolina. Terminate la cottura dall’altro lato per 1 minuto appena, dopodiché togliete dalla padella il disco di Parmigiano e adagiatelo a raffreddare completamente su una coppetta o bicchiere girati al contrario: in questo modo prenderanno la forma di cestino.
Una volta preparati tutti i cestini, farciteli con qualche foglia di insalata lavata, aggiustate con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e portateli in tavola.
Accorgimenti
La realizzazione dei cestini può avvenire anche in forno: disponete qualche cucchiaio di Parmigiano su un quadrato di carta da forno formando un disco e cuocetelo per 7 minuti circa a 180°C; una volta estratto dal forno, donategli la forma adagiandolo su una coppetta posta al contrario e lasciate che si raffreddi completamente.
Idee e varianti
Questi bellissimi cestini di Parmigiano possono essere farciti nei modi più svariati: date libero sfogo alla vostra fantasia!
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
•Tramezzini con insalata di patate• •Cestini di insalata e crudo• •Cialde di Parmigiano e insalata• •Crocchette di patate con jalapeños• •Finger di cetrioli e acciughe• •Canapè con uova di quaglia all'aneto• •Crostini di melanzane sott'olio• •Finger di gamberi e crostini al lardo• •Uova sode in salsa verde• •Involtini di zucchine, burrata e pomodori secchi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/04/2018 alle 09:09
Grazie Patrizia! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Patrizia
il 18/04/2018 alle 08:03
idea favolosa è sfiziose da mangiare