Finger di gamberi e crostini al lardo
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Che gusto questo finger food semplice e veloce da preparare! Lardo, crostini di pane e gamberi: un connubio apparentemente insolito, ma davvero sorprendente.
Ingredienti
•4 gamberi• •70 g di lardo in fettine sottili• •2 fette di pane• •Panna acida q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e sgusciate i gamberi eliminando le teste, i carapaci e il filamento nero dal dorso utilizzando uno stuzzicadenti; sciacquateli nuovamente e poneteli nella pentola per la cottura al vapore salandoli leggermente. Fateli cuocere per circa 3-4 minuti.
Nel frattempo scaldate per bene una padella e ponetevi il lardo in cottura, poi tagliate il pane a cubetti. Non appena il lardo comincerà a sciogliersi leggermente, unite in padella i cubetti di pane e fateli saltare per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Ora non vi resta che assemblare il piatto (o se li avete, dei cucchiaini da finger food): un goccio di panna acida sul fondo, qualche crostino di pane al lardo e 1 gambero.
Nel frattempo scaldate per bene una padella e ponetevi il lardo in cottura, poi tagliate il pane a cubetti. Non appena il lardo comincerà a sciogliersi leggermente, unite in padella i cubetti di pane e fateli saltare per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Ora non vi resta che assemblare il piatto (o se li avete, dei cucchiaini da finger food): un goccio di panna acida sul fondo, qualche crostino di pane al lardo e 1 gambero.
Accorgimenti
Se preferite, potete lessare i gamberi o farli cuocere in padella.
Idee e varianti
Un alternativa sfiziosa può essere quella di utilizzare al posto della panna acida del formaggio spalmabile come robiola o Philadelphia.
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
•Tramezzini con insalata di patate• •Cestini di insalata e crudo• •Cialde di Parmigiano e insalata• •Crocchette di patate con jalapeños• •Finger di cetrioli e acciughe• •Canapè con uova di quaglia all'aneto• •Crostini di melanzane sott'olio• •Finger di gamberi e crostini al lardo• •Uova sode in salsa verde• •Involtini di zucchine, burrata e pomodori secchi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/10/2017 alle 10:46
Grazie Patrizia! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Patrizia
il 10/10/2017 alle 20:25
Veramente molto buoni!