Canapè con uova di quaglia all'aneto
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Le uova di quaglia sono l’ideale per preparare un piatto di stuzzichini: essendo più piccole, infatti, si adattano perfettamente alle porzioni mignon.
Ingredienti
•4 fette di pane nero• •4 uova di quaglia• •Aneto q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ricavate da ogni fetta di pane nero un disco da circa 5 cm di diametro con un coppa pasta e metteteli nel piatto da portata.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente piuttosto ampia e fatevi cuocere le uova facendo attenzione a non farle attaccare tra di loro.
Cuocetele per circa 5 minuti aggiustando di sale e pepe e spegnete il fuoco non appena gli albumi risulteranno ben cotti e i rossi belli cremosi.
Togliete le uova dalla padella utilizzando una spatolina e adagiatele sulle fettine di pane, dopodiché decorate con qualche ciuffetto di aneto e portatele in tavola!
Sciogliete il burro in una padella antiaderente piuttosto ampia e fatevi cuocere le uova facendo attenzione a non farle attaccare tra di loro.
Cuocetele per circa 5 minuti aggiustando di sale e pepe e spegnete il fuoco non appena gli albumi risulteranno ben cotti e i rossi belli cremosi.
Togliete le uova dalla padella utilizzando una spatolina e adagiatele sulle fettine di pane, dopodiché decorate con qualche ciuffetto di aneto e portatele in tavola!
Accorgimenti
Questa ricetta è piuttosto semplice! L'unica difficoltà sta nell'evitare di far attaccare le uova tra loro. Potete utilizzare un coppapasta come formina, oppure cuocere 1 uovo alla volta.
Idee e varianti
Se volete dare quel tocco in più a questa ricetta, spalmate 1 cucchiaio abbondante di salsa olandese su ogni disco di pane nero. Il connubio con le uova al tegamino è davvero irresistibile!