Finger di cetrioli e acciughe
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Chi non ha un debole per gli stuzzichini mignon? Quello di cetrioli e acciughe è un finger food molto semplice da realizzare ed è anche gustosissimo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i cetrioli, asciugateli e privateli delle 2 estremità, poi tagliateli ottenendo delle fettine spesse circa ½ cm (12 fettine saranno sufficienti).
Prendete i gherigli di noce e avvolgetene ciascuno con 1 acciuga scolata dall'olio, dopodiché scavate le fettine di cetriolo al centro con un coltellino in modo da ricavare uno spazio adeguato per incastrarvi l’acciuga arrotolata.
Farcite tutte le fettine e portate in tavola il vostro finger food!
Prendete i gherigli di noce e avvolgetene ciascuno con 1 acciuga scolata dall'olio, dopodiché scavate le fettine di cetriolo al centro con un coltellino in modo da ricavare uno spazio adeguato per incastrarvi l’acciuga arrotolata.
Farcite tutte le fettine e portate in tavola il vostro finger food!
Accorgimenti
Non salate le fettine di cetriolo: l'acciuga donerà la giusta sapidità al piatto.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete realizzare tante varianti, anche vegetariane. Al centro dei cetrioli, infatti, potete mettere 1 cubetto di mozzarella e servire gli stuzzichini con la salsa tzatziki.