Tramezzini con insalata di patate
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Picnic sui prati, aperitivo o merenda: i tramezzini con insalata di patate sono ideali per queste occasioni! Si preparano facilmente, sono molto golosi grazie alla presenza di una maionese aromatizzata e assicurano una grande resa!
Ingredienti
•8 fette di pane per tramezzini• •3 patate• •1 uovo• •4 cucchiai di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate, sciacquatele, tagliatele a cubetti e lessatele in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, fino a quando risulteranno ben morbide.
Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente in una terrina.
Nel frattempo preparate l'uovo sodo: ponetelo in acqua fredda in un pentolino sul fuoco e calcolate circa 8 minuti di cottura da quando prenderà il bollore. Una volta pronto, scolatelo e fatelo raffreddare, dopodiché eliminate il guscio e tagliatelo a pezzetti.
Preparate la salsa: lavate e tritate molto finemente l’erba cipollina e mettetela in una ciotola insieme al prezzemolo lavato e tritato, dopodiché unitevi la maionese amalgamando per bene; aggiungete la senape, un pizzico di pepe e mescolate ancora.
A questo punto prendete la salsa e unitela alle patate raffreddate, aggiungete l’uovo e amalgamate con un cucchiaio.
Distribuite l’insalata su 4 fette di pane, poi chiudete i tramezzini con le altre fette e portateli in tavola.
Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente in una terrina.
Nel frattempo preparate l'uovo sodo: ponetelo in acqua fredda in un pentolino sul fuoco e calcolate circa 8 minuti di cottura da quando prenderà il bollore. Una volta pronto, scolatelo e fatelo raffreddare, dopodiché eliminate il guscio e tagliatelo a pezzetti.
Preparate la salsa: lavate e tritate molto finemente l’erba cipollina e mettetela in una ciotola insieme al prezzemolo lavato e tritato, dopodiché unitevi la maionese amalgamando per bene; aggiungete la senape, un pizzico di pepe e mescolate ancora.
A questo punto prendete la salsa e unitela alle patate raffreddate, aggiungete l’uovo e amalgamate con un cucchiaio.
Distribuite l’insalata su 4 fette di pane, poi chiudete i tramezzini con le altre fette e portateli in tavola.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura delle patate già dopo 10 minuti: vanno scolate morbide ma non devono sfaldarsi.
Per un gusto ancora più buono, preparate la maionese in casa!
Per un gusto ancora più buono, preparate la maionese in casa!
Idee e varianti
Questi tramezzini possono essere preparati utilizzando il pane che più preferite: ad esempio, potete optare per del pane ai cereali.