Crostini di melanzane sott'olio
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Questi crostini sono una vera esplosione di sapori grazie alla presenza delle melanzane sott’olio: un piatto per un aperitivo a buffet!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente per 4-5 minuti finché non risulteranno dorate su entrambi i lati.
Nel frattempo prendete le melanzane sott’olio e ponetele all’interno di un recipiente dai brodi alti; con un frullatore ad immersione, frullatele ottenendo una crema non eccessivamente liscia.
Quando le fette di pane saranno pronte, toglietele dalla padella, strofinatevi sopra 1 spicchio d'aglio sbucciato e spalmate su ciascuna 1 cucchiaio di melanzane frullate.
Portate in tavola i crostini caldi o lasciandoli prima raffreddare.
Nel frattempo prendete le melanzane sott’olio e ponetele all’interno di un recipiente dai brodi alti; con un frullatore ad immersione, frullatele ottenendo una crema non eccessivamente liscia.
Quando le fette di pane saranno pronte, toglietele dalla padella, strofinatevi sopra 1 spicchio d'aglio sbucciato e spalmate su ciascuna 1 cucchiaio di melanzane frullate.
Portate in tavola i crostini caldi o lasciandoli prima raffreddare.
Accorgimenti
Consigliamo di utilizzare melanzane sott'olio preparate in casa: il gusto sarà davvero buonissimo. Se non le avete, optate per quelle in vendita nei supermercati.
Idee e varianti
Questi crostini possono essere preparati anche utilizzando le melanzane sott'olio a pezzetti o fette, senza frullarle. Inoltre, se preferite, potete prepararli semplicemente con melanzane grigliate condite con olio e sale.