Cestini di insalata e crudo
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
Questi cestini si presentano davvero benissimo e sono particolarmente gustosi grazie al connubio tra insalata, prosciutto crudo e giardiniera: un’idea molto sfiziosa per uno stuzzichino finger!
Ingredienti
•1 rotolo di pasta Brisé• •4 foglie di insalata• •4 fette di prosciutto crudo• •4 cucchiai di giardiniera sott'aceto• •Burro q.b.• •Fagioli secchi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Srotolate la pasta brisé e ricavatene 4 dischi; imburrate 4 formine (o cocottine), dopodiché adagiatevi all’interno i dischi di pasta e bucherellatene le basi. Versate nelle formine qualche fagiolo secco (i fagioli faranno da "peso" durante la cottura in forno, impedendo alla sfoglia di gonfiarsi) e infornate per 12 minuti circa in forno caldo a 180°C.
Trascorso questo tempo estraete dal forno le formine, eliminate i legumi secchi e lasciate che la pasta si raffreddi completamente, dopodiché potete sformare i cestini di brisé.
Sciacquate le foglie di insalata, asciugatele completamente e ponetene 1 in ogni cestino; proseguite con 1 fetta di prosciutto crudo e 1 cucchiaio di giardiniera per ciascuno.
Spostate i cestini su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Trascorso questo tempo estraete dal forno le formine, eliminate i legumi secchi e lasciate che la pasta si raffreddi completamente, dopodiché potete sformare i cestini di brisé.
Sciacquate le foglie di insalata, asciugatele completamente e ponetene 1 in ogni cestino; proseguite con 1 fetta di prosciutto crudo e 1 cucchiaio di giardiniera per ciascuno.
Spostate i cestini su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per questo stuzzichino potete utilizzare l’insalata che più preferite: lattuga o rucola si sposano perfettamente con gli altri ingredienti!
Per la cottura dei cestini di brisé, potete utilizzare qualsiasi tipo di legume secco.
Per la cottura dei cestini di brisé, potete utilizzare qualsiasi tipo di legume secco.
Idee e varianti
Se preparate i cestini per un buffet, realizzatene altri con salumi diversi, arricchendoli anche con qualche cubetto di formaggio.