Uova sode in salsa verde
Le idee di Gustissimo per degli stuzzichini salati
Introduzione
La creatività permette di trasformare anche il piatto più semplice in una leccornia appetitosa: le uova sode, ricoperte di salsa verde, ne sono un esempio lampante!
Ingredienti
•4 uova• •1 spicchio d'aglio• •30 g di prezzemolo• •30 g di mollica di pane• •4 cucchiai di aceto di vino bianco• •50 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le uova in una pentola con acqua fredda e calcolate circa 8 minuti di cottura, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mettete la mollica di pane in un piatto e bagnatela con l’aceto.
Ora sgusciate le uova sode e dividetele a metà per lungo, poi con un cucchiaino togliete i rossi con delicatezza e metteteli in una terrina (tenete da parte i bianchi).
Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna molto finemente, poi unitelo ai rossi delle uova aggiungendo anche 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio. A questo punto aggiungete anche la mollica di pane strizzata, l’olio a filo, un pizzico di sale e di pepe e continuate a mescolare per qualche minuto.
Distribuite la salsa verde all’interno degli albumi e portate in tavola questo sfizioso antipasto!
Ora sgusciate le uova sode e dividetele a metà per lungo, poi con un cucchiaino togliete i rossi con delicatezza e metteteli in una terrina (tenete da parte i bianchi).
Lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna molto finemente, poi unitelo ai rossi delle uova aggiungendo anche 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio. A questo punto aggiungete anche la mollica di pane strizzata, l’olio a filo, un pizzico di sale e di pepe e continuate a mescolare per qualche minuto.
Distribuite la salsa verde all’interno degli albumi e portate in tavola questo sfizioso antipasto!
Accorgimenti
Trascorso il tempo di cottura, scolate le uova e ponetele in un recipiente colmo d’acqua fredda: lo sbalzo termico aiuterà a rassodarle alla perfezione.
Idee e varianti
Le uova sode possono essere farcite in moltissimi modi: provate con il classico bagnetto verde alla piemontese!