Fichi con la feta

Introduzione
Un antipasto che richiama i sapori della cucina greca, con l’accostamento intrigante dei fichi con la feta, per un perfetto e delizioso equilibrio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la feta in una ciotolina e sminuzzatela con una forchetta assieme all’olio.
Sciacquate i fichi, asciugateli accuratamente e tagliateli a quarti, quindi disponeteli sul piatto da portata; guarnite ogni fico con una cucchiaiata di feta al centro, per poi completare con i ciuffi di prezzemolo e servire in tavola.
Accorgimenti
Per realizzare questa ricetta utilizzate dei fichi meno maturi, così da non sfaldarli mentre li tagliate.
Idee e varianti
Se volete osare con gli accostamenti, aggiungete ½ aglio schiacciato alla feta; se invece volete preparare un antipasto più dolce e delicato, sostituite l’olio con il miele.

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