Fichi con la feta
Prova le idee di Gustissimo per preparare ottime ricette autunnali!
Introduzione
Un antipasto che richiama i sapori della cucina greca, con l’accostamento intrigante dei fichi con la feta, per un perfetto e delizioso equilibrio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la feta in una ciotolina e sminuzzatela con una forchetta assieme all’olio.
Sciacquate i fichi, asciugateli accuratamente e tagliateli a quarti, quindi disponeteli sul piatto da portata; guarnite ogni fico con una cucchiaiata di feta al centro, per poi completare con i ciuffi di prezzemolo e servire in tavola.
Sciacquate i fichi, asciugateli accuratamente e tagliateli a quarti, quindi disponeteli sul piatto da portata; guarnite ogni fico con una cucchiaiata di feta al centro, per poi completare con i ciuffi di prezzemolo e servire in tavola.
Accorgimenti
Per realizzare questa ricetta utilizzate dei fichi meno maturi, così da non sfaldarli mentre li tagliate.
Idee e varianti
Se volete osare con gli accostamenti, aggiungete ½ aglio schiacciato alla feta; se invece volete preparare un antipasto più dolce e delicato, sostituite l’olio con il miele.