Barbabietole in insalata aromatica
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Introduzione
Semplice ma molto profumata, questa ricetta è anche veloce da realizzare e davvero gustosa, grazie soprattutto al condimento stuzzicante delle erbette.
Ingredienti
•3 barbabietole• •4 foglie di basilico• •5 foglie di prezzemolo• •1 rametto di finocchietto selvatico• •1 spicchio di aglio• •40 g di Parmigiano Reggiano• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le barbabietole e fatele bollire in una pentola d’acqua bollente e salata per 20 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti.
Spellate le barbabietole e tagliatele a fette spesse, disponendole su un vassoio.
Mentre le barbabietole si raffreddano, preparate un trito aromatico con il basilico, il prezzemolo e il finocchietto, versando il tutto in una ciotolina assieme all’olio, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate gli ingredienti e versateli sulle fette di barbabietole, condendole completamente.
Cospargete il Parmigiano Reggiano a scaglie sulle barbabietole, per poi servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Spellate le barbabietole e tagliatele a fette spesse, disponendole su un vassoio.
Mentre le barbabietole si raffreddano, preparate un trito aromatico con il basilico, il prezzemolo e il finocchietto, versando il tutto in una ciotolina assieme all’olio, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate gli ingredienti e versateli sulle fette di barbabietole, condendole completamente.
Cospargete il Parmigiano Reggiano a scaglie sulle barbabietole, per poi servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Tritate le erbette aromatiche in maniera grossolana, così da rendere più rustica l’insalata di barbabietole.
Idee e varianti
Per dare un sapore più deciso, preparate un condimento frullando le erbette, l’aglio e il Parmigiano in un mixer, aggiungendo 4 filetti di acciughe e ½ cucchiaino di peperoncino.