Orata mari e monti

Introduzione
Uno squisito secondo di pesce in versione mari e monti che potete preparare facilmente per una deliziosa cena autunnale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate gli champignon e asciugateli accuratamente, per poi tagliarli a fette sottili; tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, per poi passarli in 3 cucchiai di olio in una casseruola su un fornello a fiamma moderata.
Dopo circa 5 minuti versate in padella anche i funghi, facendoli insaporire per bene per altri 10 minuti, aggiustando con un pizzico di sale.

Pulite le orate in modo accurato e distribuite poi il preparato di funghi in una teglia foderata con la carta da forno, posizionandoci sopra i pesci.
Bagnate il tutto con un filo di olio, sale e pepe, infornando a 180°C per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate il pesce e disponetelo assieme ai funghi su un piatto da portata, servendolo caldo.
Accorgimenti
Assicuratevi di aver pulito per bene le orate, privandole delle squame, le pinne e le interiora.
Idee e varianti
Potete preparare una ricetta dagli stessi sapori cambiandone l’aspetto, farcendo le orate con il preparato di funghi per poi cuocerle in forno su un letto di patate tagliate a fette sottili.

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