Orata mari e monti
Prova le idee di Gustissimo per preparare ottime ricette autunnali!
Introduzione
Uno squisito secondo di pesce in versione mari e monti che potete preparare facilmente per una deliziosa cena autunnale.
Ingredienti
•2 orate• •400 g di funghi champignon• •1 spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •4 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate gli champignon e asciugateli accuratamente, per poi tagliarli a fette sottili; tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, per poi passarli in 3 cucchiai di olio in una casseruola su un fornello a fiamma moderata.
Dopo circa 5 minuti versate in padella anche i funghi, facendoli insaporire per bene per altri 10 minuti, aggiustando con un pizzico di sale.
Pulite le orate in modo accurato e distribuite poi il preparato di funghi in una teglia foderata con la carta da forno, posizionandoci sopra i pesci.
Bagnate il tutto con un filo di olio, sale e pepe, infornando a 180°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate il pesce e disponetelo assieme ai funghi su un piatto da portata, servendolo caldo.
Dopo circa 5 minuti versate in padella anche i funghi, facendoli insaporire per bene per altri 10 minuti, aggiustando con un pizzico di sale.
Pulite le orate in modo accurato e distribuite poi il preparato di funghi in una teglia foderata con la carta da forno, posizionandoci sopra i pesci.
Bagnate il tutto con un filo di olio, sale e pepe, infornando a 180°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate il pesce e disponetelo assieme ai funghi su un piatto da portata, servendolo caldo.
Accorgimenti
Assicuratevi di aver pulito per bene le orate, privandole delle squame, le pinne e le interiora.
Idee e varianti
Potete preparare una ricetta dagli stessi sapori cambiandone l’aspetto, farcendo le orate con il preparato di funghi per poi cuocerle in forno su un letto di patate tagliate a fette sottili.