Taramosalata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Taramà è il nome dato alle uova di merluzzo, essiccate, salate e conservate in barile: la taramosalata è uno tra gli antipasti, le mezedes, prediletti dal popolo greco. Questa mousse facile e veloce è uno dei piatti più famosi al mondo, un gusto particolare in cui ritroverete tutto il profumo del mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le uova di pesce nel mixer con l’aglio, il succo di limone, l’olio e il pane privato della crosta e ammollato in acqua fredda.
Frullate fino a far assumere una consistenza simile a quella di un patè.
Servitela con fette di pane casereccio, olive greche e pezzetti di verdura cruda di stagione.
Accorgimenti
Se avete difficoltà a reperire il taramà, potete usare della bottarga, andrà benissimo.
Un accorgimento importante è di non aggiungere assolutamente il sale perché il taramà è di per sé molto saporito.
Idee e varianti
In alcune ricette al pane si sostituisce una patata lessa. Scegliete la versione che ritenete più opportuna poiché non ci sono grandi differenze sia per quanto riguarda il sapore sia per ottenere la densità ottimale della salsa.

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