Ntomates gemistes
Alcune delle nostre ricette greche:
Introduzione
Questa ricetta di pomodori ripieni è senz’altro conosciuta da chi ha visitato Atene.
Messi in mostra in enormi teglie, accanto a zucchine e peperoni cotti allo stesso modo, sono la caratteristica di ogni trattoria ateniese.
Messi in mostra in enormi teglie, accanto a zucchine e peperoni cotti allo stesso modo, sono la caratteristica di ogni trattoria ateniese.
Ingredienti
•8 grossi pomodori• •300 gr. di riso• •½ cipolla• •2 cucchiai di uva di Corinto• •1 spicchio d’aglio• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la calotta superiore dei pomodori, vuotateli e mischiate la polpa con il riso bollito e condito con l’olio, la cipolla tritata finissima, l’aglio passato nello schiaccia aglio, l’uvetta, il sale e il pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ di olio e farcite i pomodori con questo composto.
Disponeteli in un recipiente e irrorateli di olio, copriteli con un coperchio e passateli in forno a temperatura moderata per 15 minuti circa, fino a quando non tenderanno ad appassirsi.
Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ di olio e farcite i pomodori con questo composto.
Disponeteli in un recipiente e irrorateli di olio, copriteli con un coperchio e passateli in forno a temperatura moderata per 15 minuti circa, fino a quando non tenderanno ad appassirsi.
Accorgimenti
Scegliete dei pomodori sodi e maturi, quelli classici da insalata andranno benissimo.
Idee e varianti
Se avete avanzato un po’ di carne di manzo, di pollo o, sarebbe proprio perfetto, di agnello, tritatela e usatela per farcire i vostri ntomates.
Ad Atene si trovano in entrambe le versioni e non si saprebbe dire qual è la migliore.
Ad Atene si trovano in entrambe le versioni e non si saprebbe dire qual è la migliore.