Tartine di paté di olive, pomodori secchi e acciughe
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi:
Introduzione
Queste deliziose tartine si preparano in pochi minuti e sono l’ideale per aprire una cena rustica tra amici.
Ingredienti
•150 gr. di pomodori secchi sott’olio• •1 vasetto di paté di olive nere• •1 vasetto di acciughe• •4 fette di pane a cassetta•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fette di pane a metà per la diagonale, ottenendo così due triangoli; ponete questi ultimi in forno caldo a 150°C per pochi minuti, affinché si tostino lievemente. Appena dorate, rimuovetele dal forno e disponetele su un vassoio da portata; spalmate su ognuna una noce di paté di olive, adagiatevi quindi su un’acciuga e concludete con un pomodoro secco sott’olio, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Potete spalmare sulle vostre tartine del paté già pronto (acquistabile in tutti i supermercati) o prepararlo voi in casa, frullando le olive denocciolate, dell’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e qualche acciuga, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Idee e varianti
Potete aggiungere a queste saporite tartine dei capperi o crearne altre sostituendo ai pomodori sott’olio delle melanzane sott’olio, e servirle alternando i due tipi di tartine.