Tartine di paté di olive, pomodori secchi e acciughe
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi: 
Introduzione
Queste deliziose tartine si preparano in pochi minuti e sono l’ideale per aprire una cena rustica tra amici.
Ingredienti
•150 gr. di pomodori secchi sott’olio•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fette di pane a metà per la diagonale, ottenendo così due triangoli; ponete questi ultimi in forno caldo a 150°C per pochi minuti, affinché si tostino lievemente. Appena dorate, rimuovetele dal forno e disponetele su un vassoio da portata; spalmate su ognuna una noce di paté di olive, adagiatevi quindi su un’acciuga e concludete con un pomodoro secco sott’olio, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Potete spalmare sulle vostre tartine del paté già pronto (acquistabile in tutti i supermercati) o prepararlo voi in casa, frullando le olive denocciolate, dell’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e qualche acciuga, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Idee e varianti
Potete aggiungere a queste saporite tartine dei capperi o crearne altre sostituendo ai pomodori sott’olio delle melanzane sott’olio, e servirle alternando i due tipi di tartine.