Bruschette al pesto e salmone affumicato

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questa ricetta risulta molto particolare per l’accostamento di un elemento rustico come la bruschetta a un ingrediente delicato come il salmone affumicato. Il risultato è travolgente!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tostate leggermente le quattro fette di pane in forno, affinché diventino appena dorate. Prima di disporle sul vassoio di portata, lasciatele raffreddare. Spalmate su ognuna il pesto di basilico e adagiatevi successivamente una fetta di salmone affumicato. Decorate ogni fetta con una manciata di capperi e servite.
Accorgimenti
Vi raccomandiamo, per questa ricetta, di utilizzare del pesto senza aglio, giacché quest’ultimo coprirebbe il sapore del salmone, che dev’essere invece solo accompagnato delicatamente da quello del basilico.
Idee e varianti
Completate le vostre bruschette aggiungendo dei cubetti di polpa di avocado cremosa su ognuna.

Newsletter

Speciali