Insalata di pompelmo, rucola e filetti di sgombro
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi:
Introduzione
Quest’insalata si prepara in pochissimi minuti, è gustosa, originale e non gonfierà i vostri ospiti, stuzzicando anzi loro l’appetito prima di una cena a base di pesce.
Ingredienti
•130 gr. di rucola• •1 pompelmo rosa• •4 filetti di sgombro sott’olio• •Sale q.b.• •Limone q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene la rucola e mettetela in un’insalatiera. Sgocciolate con cura i filetti di sgombro e aggiungeteli alla rucola. Succiate e pulite il pompelmo, eliminandone anche la parte bianca esterna agli spicchi; tagliate ogni spicchio a fettine e aggiungete la frutta al resto degli ingredienti. Condite con sale, limone e olio a piacere, mescolate il tutto e servite.
Accorgimenti
Lasciate riposare per qualche minuto in frigo l’insalata prima di servirla, in modo che tutti i sapori leghino tra di loro.
Idee e varianti
Potete aggiungere a quest’insalata anche dei finocchi e delle olive.