Mini hamburger di gamberi
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi:
Introduzione
Eccovi un modo decisamente sfizioso di presentare i gamberi, un’alternativa al classico cocktail con la salsa rosa. La porzione mini poi si addice all’antipasto e permette di crearne molti.
Ingredienti
•500 gr. di gamberi• •Prezzemolo q.b.• •1 uovo• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite i gamberi, avendo cura di eliminarne il budello nero sul dorso. Tritateli in un mixer con il prezzemolo e poneteli in una ciotola; aggiungete sale, pepe e l’uovo e impastate il tutto. Formate dei mini dischetti (potete utilizzare una tazzina o un bicchiere come formina) e impanateli nel pangrattato. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorateli con un filo d’olio e infornateli per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Servite contornati da qualche foglia di insalata.
Accorgimenti
Potete servire questi hamburger anche accompagnati da maionese o da qualche salsa delicata alle verdure, come la salsa alla rucola, alle zucchine o al limone.
Idee e varianti
Se create la versione “king-size” di questi hamburger, potete farcirvi dei panini morbidi e servirli come cena sfiziosa ai bambini che non fossero molto amanti del pesce.