Rotolini al paté di olive e tonno affumicato
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi:
Introduzione
Un antipasto semplicissimo, dal sapore raffinato e incredibilmente rapido da preparare.
Ingredienti
•4 fette di pane per tramezzini• •4 fettine di tonno affumicato• •Paté d’olive q.b.• •1 ciuffetto di prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fette di pane per tramezzini su di un vassoio. Spalmateli generosamente con il paté di olive e su ogni fetta di pane adagiate una fettina di tonno affumicato. Arrotolate la fetta così farcita nel senso della larghezza, avendo molta cura di non romperla; una volta composto il rotolo, con un coltello tagliate tanti piccoli rotoli come fossero fette di salame. Qualora le fette tendessero a srotolarsi, infilzatele con uno stuzzicadenti in modo che restino unite al proprio ripieno.
Accorgimenti
È in vendita nei supermercati un tipo di pane perfetto per questa ricetta, che non ha la parte esterna dura ed è sufficientemente grande da permettere di creare molti rotoli da una sola fetta; in caso non riusciate a trovarlo, potete utilizzare del semplice pancarré a cui taglierete via la parte esterna più scura.
Idee e varianti
Potete sbizzarrirvi a creare l’accostamento che trovate più sfizioso con il tonno affumicato, ad esempio cambiando il paté di olive con del paté di peperoni o della maionese.