Crostini al gorgonzola e fichi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta deliziosa per gli amanti dell’accostamento agrodolce “formaggio e frutta”.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo al gorgonzola. Tagliate ciascun fico in due o quattro parti, a seconda della grandezza. Tostate lievemente le quattro fette di pane su una piastra calda, oppure in forno, fino a dorarle. Subito dopo, disponetele sul vassoio di portata; spalmate su ognuna il formaggio e adagiatevi successivamente i fichi. Servite freddo.
Accorgimenti
L’ideale per questa ricetta sarebbe utilizzare dei fichi freschi molto maturi, ma all’occorrenza potete utilizzare anche dei fichi in conserva o sciroppati.
Idee e varianti
Potete aggiungere su ogni crostino della glassa di aceto balsamico e/o del prosciutto crudo, che è un celebre accostamento con questo tipo di frutto.

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