Crostini al gorgonzola e fichi
I consigli di Gustissimo! Le idee per antipasti veloci e sfiziosi:
Introduzione
Una ricetta deliziosa per gli amanti dell’accostamento agrodolce “formaggio e frutta”.
Ingredienti
•150 g di gorgonzola piccante• •4 fette di pane raffermo• •8 fichi viola• •Prezzemolo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo al gorgonzola. Tagliate ciascun fico in due o quattro parti, a seconda della grandezza. Tostate lievemente le quattro fette di pane su una piastra calda, oppure in forno, fino a dorarle. Subito dopo, disponetele sul vassoio di portata; spalmate su ognuna il formaggio e adagiatevi successivamente i fichi. Servite freddo.
Accorgimenti
L’ideale per questa ricetta sarebbe utilizzare dei fichi freschi molto maturi, ma all’occorrenza potete utilizzare anche dei fichi in conserva o sciroppati.
Idee e varianti
Potete aggiungere su ogni crostino della glassa di aceto balsamico e/o del prosciutto crudo, che è un celebre accostamento con questo tipo di frutto.