Vol au vent alla crema di acciughe
Alcune ricette di vol au vent ripieni: 
Introduzione
Uno sfizioso e classico modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con il frutto del mare per eccellenza: le acciughe. Una ricetta ideale per un gustoso aperitivo o un ricco antipasto, preludio di una grande cena.
Ingredienti
•8 vol au vent• •100 gr. di acciughe sott'olio• •20 gr. di capperi sott'aceto• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto sgocciolate le acciughe, poi tritatele con i capperi strizzati dall'aceto.
Trasferite il tutto in una terrina con l'olio extra vergine di oliva e un filo d'acqua, quindi fate bollire a fiamma bassa finché il liquido sarà completamente evaporato.
Spegnete il fuoco e aggiungete per ultimo il sale e una bella spolverata di pepe bianco macinato.
Amalgamate il tutto con cura fino a creare una bella cremosità omogenea, quindi riempite con cura i vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando della verdura cruda di stagione come fine guarnizione.
Trasferite il tutto in una terrina con l'olio extra vergine di oliva e un filo d'acqua, quindi fate bollire a fiamma bassa finché il liquido sarà completamente evaporato.
Spegnete il fuoco e aggiungete per ultimo il sale e una bella spolverata di pepe bianco macinato.
Amalgamate il tutto con cura fino a creare una bella cremosità omogenea, quindi riempite con cura i vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando della verdura cruda di stagione come fine guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ancora tiepido in tavola. Potete utilizzare vol au vent già pronti o prepararli comodamente a casa con la pasta sfoglia tradizionale.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso giovane e vinoso, come uno splendido vino novello italiano.