Vol au vent delicati ai fegatini di pollo
Alcune ricette di vol au vent ripieni: 
Introduzione
Un modo ricco e fantasioso per abbinare la croccante pasta sfoglia a una ricca crema di carne. Questa ricetta è adatta ai palati più raffinati, come antipasto, preludio a un corposo pranzo domenicale tradizionale.
Ingredienti
•8 vol au vent• •300 gr. di fegatini di pollo freschi• •300 ml. di panna da cucina• •1 scalogno• •1 rametto di origano fresco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Burro q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con cura i fegatini di polli, quindi tagliateli a pezzetti piccoli, salateli e pepateli abbondantemente.
Fate rosolare in una casseruola con l'olio extravergine di oliva lo scalogno, quindi aggiungete i fegatini di pollo insaporiti e il rametto di origano fresco. A cottura quasi ultimata, togliete l’origano e aggiungete la panna e mescolate per amalgamare bene i sapori.
Quando saranno ben cotti e dorati i fegatini, passate il tutto al mixer finemente.
Riscaldate con una noce di burro il cremoso composto ottenuto, quindi riempite i vol vol au vent precedentemente preparati.
Passate il tutto a 180°C con forno già caldo per 2 minuti, quindi sfornate.
Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando delle verdure fresche come guarnizione.
Fate rosolare in una casseruola con l'olio extravergine di oliva lo scalogno, quindi aggiungete i fegatini di pollo insaporiti e il rametto di origano fresco. A cottura quasi ultimata, togliete l’origano e aggiungete la panna e mescolate per amalgamare bene i sapori.
Quando saranno ben cotti e dorati i fegatini, passate il tutto al mixer finemente.
Riscaldate con una noce di burro il cremoso composto ottenuto, quindi riempite i vol vol au vent precedentemente preparati.
Passate il tutto a 180°C con forno già caldo per 2 minuti, quindi sfornate.
Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando delle verdure fresche come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ben caldo in tavola.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso giovane, come una Barbera d'Asti frizzante doc o un ottimo Nero d'Avola siciliano igt.
Alcune ricette di vol au vent ripieni:
•Vol au vent alla crema fine di piselli• •Vol au vent ai funghi champignon• •Vol au vent alla crema delicata di asparagi• •Vol au vent ai carciofi• •Vol au vent delicati ai fegatini di pollo• •Vol au vent alla crema di mortadella bolognese• •Vol au vent al tonno• •Vol au vent alla salsa verde• •Vol au vent alla crema di acciughe• •Vol au vent alla fonduta delicata di Raschera•
1 commento inserito
Inviato da
Amphion
il 31/07/2011 alle 22:33

Complimenti per la ricetta, l'ho trovata particolarmente gustosa, dovrò provarla. Normalmente i vol au vent vengono presentati in maniera banale, i fegatini di pollo sono un'ottima novità.