Vol au vent alla crema fine di piselli
Alcune ricette di vol au vent ripieni: 
Introduzione
Una grande sfiziosità qui presentata con un ripieno salutare alle verdure, per un ottimo antipasto, facile da preparare e portare in tavola.
Ingredienti
•8 vol au vent pronti• •400 gr. di piselli freschi• •100 gr. di Parmigiano Reggiano dop• •100 ml. di panna da cucina• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto cuocete in un'ampia pentola di acciaio inox i piselli freschi lavati e sbucciati in precedenza, quindi togliete dal fuoco e sgocciolate con cura l'acqua di cottura. Fate raffreddare il tutto.
In seguito passate delicatamente al mixer i piselli con la panna da cucina fino a creare una crema densa.
Scaldate la crema di piselli e panna a fuoco basso, con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il parmigiano reggiano, il sale ed il pepe bianco macinato. Mescolate sul fuoco gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi spegnete il fornello.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, spolverate con del parmigiano reggiano in superficie e servite su un ampio piatto da portata.
In seguito passate delicatamente al mixer i piselli con la panna da cucina fino a creare una crema densa.
Scaldate la crema di piselli e panna a fuoco basso, con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il parmigiano reggiano, il sale ed il pepe bianco macinato. Mescolate sul fuoco gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi spegnete il fornello.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, spolverate con del parmigiano reggiano in superficie e servite su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
A seconda del vostro gusto personale potete sostituire i piselli con altre verdure di stagione, come fave o fagiolini freschi.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent alla crema fine di piselli un rosso giovane come una frizzante Barbera d'Asti doc fermo o un Lambrusco secco.