Vol au vent alla crema fine di piselli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Una grande sfiziosità qui presentata con un ripieno salutare alle verdure, per un ottimo antipasto, facile da preparare e portare in tavola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto cuocete in un'ampia pentola di acciaio inox i piselli freschi lavati e sbucciati in precedenza, quindi togliete dal fuoco e sgocciolate con cura l'acqua di cottura. Fate raffreddare il tutto.
In seguito passate delicatamente al mixer i piselli con la panna da cucina fino a creare una crema densa.
Scaldate la crema di piselli e panna a fuoco basso, con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il parmigiano reggiano, il sale ed il pepe bianco macinato. Mescolate sul fuoco gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi spegnete il fornello.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, spolverate con del parmigiano reggiano in superficie e servite su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
A seconda del vostro gusto personale potete sostituire i piselli con altre verdure di stagione, come fave o fagiolini freschi.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent alla crema fine di piselli un rosso giovane come una frizzante Barbera d'Asti doc fermo o un Lambrusco secco.

Newsletter

Speciali