Vol au vent alla salsa verde

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Uno sfizioso e classico modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con la rinomata salsa verde tipica piemontese. Una ricetta ideale per un ricco e gustoso aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate rassodare le uova, quindi sgusciatele ed eliminate gli albumi; in seguito sgocciolate e strizzate la mollica.
Sgocciolate le acciughe e passatele al mixer con il prezzemolo, i due tuorli d'uovo sodi, i capperi e l'aglio tritato precedentemente.
Unite in una terrina tutti gli ingredienti, aggiungendo un filo d'olio, il sale e il pepe nero macinato.
Amalgamate il tutto con cura fino a creare una bella cremosità omogenea, quindi riempite con cura i vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata per antipasti, abbinando dei filetti di acciuga sott'olio deliscati e sgocciolati, sotto una piccola noce di burro, come fine guarnizione.
Accorgimenti
Potete utilizzare vol au vent già pronti o prepararli comodamente a casa con la pasta sfoglia tradizionale. Potete sostituire le acciughe sott'olio con quelle sotto sale siciliane o spagnole.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino rosso fermo, come uno splendido Dolcetto d'Ovada doc.

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