Vol au vent al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Il sapore del tonno si sposa alla perfezione alla scioglievolezza della pasta sfoglia per farvi assaporare un antipasto adatto a ogni occasione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate, lavate e sminuzzate il prezzemolo fresco e i capperi, quindi sgocciolate per bene il tonno sott'olio.
Cuocete in un pentolino l'uovo rendendolo sodo, quindi sminuzzatelo finemente dopo averlo fatto raffreddare.
Unite in una terrina il prezzemolo e i capperi tritati, il tonno sgocciolato e l'uovo sminuzzato, quindi passate il tutto al mixer con cura.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe bianco macinato.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, servendoli su un ampio piatto da portata. Accompagnando il vostro piatto a delle verdure crude come fine guarnizione.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete ovviamente utilizzare dei vol au vent già pronti (in commercio se ne trovano di molte marche e per tutte le tasche) o prepararli naturalmente e comodamente a casa il giorno prima.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent al tonno un bianco fermo, come un ottimo Chardonnay piemontese o un Traminer aromatico.

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