Vol au vent al tonno
Alcune ricette di vol au vent ripieni:
Introduzione
Il sapore del tonno si sposa alla perfezione alla scioglievolezza della pasta sfoglia per farvi assaporare un antipasto adatto a ogni occasione.
Ingredienti
•8 vol au vent pronti• •200 gr. di tonno sott'olio• •1 cucchiaio di capperi sotto sale• •1 uovo• •1 rametto di prezzemolo fresco• •Olio extra vergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate, lavate e sminuzzate il prezzemolo fresco e i capperi, quindi sgocciolate per bene il tonno sott'olio.
Cuocete in un pentolino l'uovo rendendolo sodo, quindi sminuzzatelo finemente dopo averlo fatto raffreddare.
Unite in una terrina il prezzemolo e i capperi tritati, il tonno sgocciolato e l'uovo sminuzzato, quindi passate il tutto al mixer con cura.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe bianco macinato.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, servendoli su un ampio piatto da portata. Accompagnando il vostro piatto a delle verdure crude come fine guarnizione.
Cuocete in un pentolino l'uovo rendendolo sodo, quindi sminuzzatelo finemente dopo averlo fatto raffreddare.
Unite in una terrina il prezzemolo e i capperi tritati, il tonno sgocciolato e l'uovo sminuzzato, quindi passate il tutto al mixer con cura.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe bianco macinato.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, servendoli su un ampio piatto da portata. Accompagnando il vostro piatto a delle verdure crude come fine guarnizione.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete ovviamente utilizzare dei vol au vent già pronti (in commercio se ne trovano di molte marche e per tutte le tasche) o prepararli naturalmente e comodamente a casa il giorno prima.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent al tonno un bianco fermo, come un ottimo Chardonnay piemontese o un Traminer aromatico.