Vol au vent alla crema delicata di asparagi
Alcune ricette di vol au vent ripieni: 
Introduzione
Un tradizionale modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con una salutare crema di asparagi. Una ricetta ideale per uno sfizioso aperitivo o un ricco antipasto, preludio di una grande cena.
Ingredienti
•8 vol au vent• •300 gr. di punte di asparagi• •100 gr. di parmigiano reggiano dop• •3 dl di panna da cucina• •1 mazzetto di prezzemolo fresco• •50 gr. di burro• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e mondate con cura le punte di asparagi freschi e sminuzzate con un coltello il mazzetto di prezzemolo.
Prendere gli asparagi puliti e lessateli lentamente in acqua bollente e salata, quindi sgocciolate e tagliate a listarelle finemente su un tagliare.
Fate scaldare e sciogliere in una padella antiaderente il burro e la panna da cucina, quindi mescolate con cura fino a raggiungere una crema densa ed omogenea, aggiungendo per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe bianco macinato e il sale.
Infine unite alla crema i pezzetti di asparagi e il prezzemolo e riempite il vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata con ciuffetti di prezzemolo crudo come guarnizione.
Prendere gli asparagi puliti e lessateli lentamente in acqua bollente e salata, quindi sgocciolate e tagliate a listarelle finemente su un tagliare.
Fate scaldare e sciogliere in una padella antiaderente il burro e la panna da cucina, quindi mescolate con cura fino a raggiungere una crema densa ed omogenea, aggiungendo per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe bianco macinato e il sale.
Infine unite alla crema i pezzetti di asparagi e il prezzemolo e riempite il vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata con ciuffetti di prezzemolo crudo come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ancora tiepido in tavola. Potete utilizzare vol au vent già pronti o prepararli comodamente a casa con la pasta sfoglia tradizionale.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.