Vol au vent alla crema delicata di asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un tradizionale modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con una salutare crema di asparagi. Una ricetta ideale per uno sfizioso aperitivo o un ricco antipasto, preludio di una grande cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e mondate con cura le punte di asparagi freschi e sminuzzate con un coltello il mazzetto di prezzemolo.
Prendere gli asparagi puliti e lessateli lentamente in acqua bollente e salata, quindi sgocciolate e tagliate a listarelle finemente su un tagliare.
Fate scaldare e sciogliere in una padella antiaderente il burro e la panna da cucina, quindi mescolate con cura fino a raggiungere una crema densa ed omogenea, aggiungendo per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe bianco macinato e il sale.
Infine unite alla crema i pezzetti di asparagi e il prezzemolo e riempite il vol au vent precedentemente preparati.
Servite su ampio piatto da portata con ciuffetti di prezzemolo crudo come guarnizione.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ancora tiepido in tavola. Potete utilizzare vol au vent già pronti o prepararli comodamente a casa con la pasta sfoglia tradizionale.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.

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