Vol au vent ai funghi champignon

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un antipasto unico che associa la scioglievolezza della pasta sfoglia al delicato e armonioso aroma del frutto principe dei boschi italiani: i funghi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e mondate con cura i funghi champignon freschi e sminuzzate con un coltello il mazzetto di prezzemolo e lo scalogno.
Fate rosolare in una casseruola lo scalogno e di funghi con l'olio extravergine di oliva, aggiungete il sale e il pepe nero macinato, quindi diluite con il brodo di verdure e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Unite la farina al composto mescolando con cura continuamente e diluite con il latte, quindi continuate a cuocere portando a ebollizione.
Una volta raggiunta una crema compatta e omogenea, togliete dal fuoco, incorporatevi l'uovo, un po’ di prezzemolo e il parmigiano, mescolate energicamente, quindi riempite il vol au vent precedentemente preparati. Servite su ampio piatto da portata per antipasti.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire molto caldo in tavola.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale, come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Fausto il 16/09/2011 alle 15:58
Ma il parmigiano sui funghi?????????????

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