Vol au vent alla crema di mortadella bolognese
Alcune ricette di vol au vent ripieni: 
Introduzione
Una ricetta ricca che associa la sfogliosità della pasta sfoglia alla bontà della mortadella tipca della città di Bologna per un antipasto pieno di sapore.
Ingredienti
•8 vol au vent pronti• •300 gr. di mortadella di Bologna dop• •100 gr. di Parmigiano Reggiano dop• •3 cucchiai di panna da cucina• •1 cucchiaio di latte• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate con cura su un tagliere la mortadella di Bologna a listarelle sottili o a dadini.
Fate rosolare i pezzetti di mortadella in un tegame con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete la panna e continuate a soffriggere.
Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di latte e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, quindi servite su un ampio piatto da portata, accompagnando a delle verdure crude come fine guarnizione.
Fate rosolare i pezzetti di mortadella in un tegame con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete la panna e continuate a soffriggere.
Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di latte e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, quindi servite su un ampio piatto da portata, accompagnando a delle verdure crude come fine guarnizione.
Accorgimenti
Per creare un gusto più delicato alla ricetta potete sostituire parte della mortadella con dell'ottimo e magro prosciutto cotto.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent alla crema di mortadella bolognese un ottimo Lambrusco emiliano o un Dolcetto d'Alba doc.
Alcune ricette di vol au vent ripieni:
•Vol au vent alla crema fine di piselli• •Vol au vent ai funghi champignon• •Vol au vent alla crema delicata di asparagi• •Vol au vent ai carciofi• •Vol au vent delicati ai fegatini di pollo• •Vol au vent alla crema di mortadella bolognese• •Vol au vent al tonno• •Vol au vent alla salsa verde• •Vol au vent alla crema di acciughe• •Vol au vent alla fonduta delicata di Raschera•
3 commenti inseriti
Inviato da
il 27/11/2017 alle 12:05

Grazie Marzia :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Marzia
il 25/11/2017 alle 19:24

è piaciuto molto a tutti gli invitati
Inviato da
Francesca
il 22/06/2016 alle 20:15

Non mi è piaciuta per niente.