Bignè alla crema di prosciutto
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
I bignè alla crema di prosciutto cotto con formaggio e besciamella sono un ottimo antipasto freddo, così come un goloso stuzzichino da preparare per il buffet o da servire con l’aperitivo.
Ingredienti
•12 bignè già pronti• •150 g di prosciutto cotto• •100 g di groviera• •10 ml di latte• •2 cucchiai di farina 00• •25 g di burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete il burro a fiamma bassissima e incorporate la farina a pioggia mescolando con cura per non formare grumi; aggiungete poi il latte e portate la besciamella a leggera ebollizione. Regolate di sale e pepe.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo con la besciamella che avrete fatto intiepidire e con il groviera.
Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con la crema al prosciutto, richiudeteli e lasciateli riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirli.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo con la besciamella che avrete fatto intiepidire e con il groviera.
Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con la crema al prosciutto, richiudeteli e lasciateli riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirli.
Accorgimenti
Per una besciamella senza grumi è importante incorporare al burro fuso poca farina alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più facile e veloce, potete sostituire besciamella e groviera con ricotta e mascarpone in parti uguali.