Bignè alla crema di prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
I bignè alla crema di prosciutto cotto con formaggio e besciamella sono un ottimo antipasto freddo, così come un goloso stuzzichino da preparare per il buffet o da servire con l’aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciogliete il burro a fiamma bassissima e incorporate la farina a pioggia mescolando con cura per non formare grumi; aggiungete poi il latte e portate la besciamella a leggera ebollizione. Regolate di sale e pepe.

Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo con la besciamella che avrete fatto intiepidire e con il groviera.

Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con la crema al prosciutto, richiudeteli e lasciateli riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirli.
Accorgimenti
Per una besciamella senza grumi è importante incorporare al burro fuso poca farina alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più facile e veloce, potete sostituire besciamella e groviera con ricotta e mascarpone in parti uguali.

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