Carpaccio mare e monti
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Il carpaccio mare e monti è un invitante secondo piatto freddo a base di freschissimo salmone e funghi champignon. Da servire con abbondante erba cipollina e il classico sughetto della marinatura, si presta anche a essere presentato come antipasto.
Ingredienti
•400 g di salmone• •1 limone• •200 g di Funghi champignon• •Erba cipollina q.b.• •2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite delicatamente gli champignon, tagliateli a fettine sottili e teneteli da parte.
Tagliate il salmone in fette sottilissime che disporrete nel piatto di servizio, assieme ai funghi; condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di un limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spolverate con erba cipollina tritata fresca e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Tagliate il salmone in fette sottilissime che disporrete nel piatto di servizio, assieme ai funghi; condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di un limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spolverate con erba cipollina tritata fresca e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Non lavate mai i funghi sotto l’acqua corrente, ma puliteli con il dorso della lama di un coltello e strofinateli delicatamente con un panno umido. I funghi devono essere piccoli, sodi e freschissimi.
Idee e varianti
Il contorno ideale per il carpaccio mare e monti è un’insalata tiepida di patate lesse, oppure del finocchio crudo tagliato finissimo.