Fusilli con pomodorini e feta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un ingrediente semplice e tradizionale come la pasta e un condimento fresco e leggero preparato con pomodori pachino e dadini di feta: il connubio perfetto per un pranzo leggero ma nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori pachino, tagliateli in quattro e aggiungeteli alle olive e alla feta tagliata a dadini che avrete messo in una capiente insalatiera.
Condite con olio, sale e peperoncino a piacere.

Scolate la pasta, versatela nell’insalatiera con gli altri ingredienti e mescolate bene.
Completate con qualche fogliolina di basilico fresco prima di servire.
Accorgimenti
Eliminate i semi dai pomodorini prima di unirli agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Questo condimento si presta molto bene a essere utilizzato anche per preparare insalate di pasta: in questo caso scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda, poi procedete come descritto nella preparazione.

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