Fusilli con pomodorini e feta
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Un ingrediente semplice e tradizionale come la pasta e un condimento fresco e leggero preparato con pomodori pachino e dadini di feta: il connubio perfetto per un pranzo leggero ma nutriente.
Ingredienti
•400 gr. di fusilli• •10 pomodori pachino• •80 gr. di feta• •1 cucchiaio di olive nere• •1 peperoncino fresco• •Basilico fresco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori pachino, tagliateli in quattro e aggiungeteli alle olive e alla feta tagliata a dadini che avrete messo in una capiente insalatiera.
Condite con olio, sale e peperoncino a piacere.
Scolate la pasta, versatela nell’insalatiera con gli altri ingredienti e mescolate bene.
Completate con qualche fogliolina di basilico fresco prima di servire.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori pachino, tagliateli in quattro e aggiungeteli alle olive e alla feta tagliata a dadini che avrete messo in una capiente insalatiera.
Condite con olio, sale e peperoncino a piacere.
Scolate la pasta, versatela nell’insalatiera con gli altri ingredienti e mescolate bene.
Completate con qualche fogliolina di basilico fresco prima di servire.
Accorgimenti
Eliminate i semi dai pomodorini prima di unirli agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Questo condimento si presta molto bene a essere utilizzato anche per preparare insalate di pasta: in questo caso scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda, poi procedete come descritto nella preparazione.