Pere ripiene
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Le pere ripiene sono una rivisitazione originale del classico abbinamento pere, gorgonzola e noci: un antipasto freschissimo e goloso da preparare in pochi minuti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le pere, asciugatele e sbucciatele lasciandole intere, quindi tagliate la calotta e togliete il torsolo e parte della polpa con uno scavino.
Frullate la polpa delle pere con il gorgonzola dolce, unite i gherigli di noce frantumati grossolanamente e amalgamate bene il tutto.
Farcite le pere con il composto di gorgonzola e noci e riposizionate la calotta.
Conservate le pere ripiene in frigorifero fino a mezz’ora prima di servire.
Frullate la polpa delle pere con il gorgonzola dolce, unite i gherigli di noce frantumati grossolanamente e amalgamate bene il tutto.
Farcite le pere con il composto di gorgonzola e noci e riposizionate la calotta.
Conservate le pere ripiene in frigorifero fino a mezz’ora prima di servire.
Accorgimenti
I gherigli di noce non devono essere frullati con gli altri ingredienti, ma vanno spezzettati in maniera grossolana in modo da conservarne la croccantezza.
Idee e varianti
Per un gusto più delicato, potete sostituire il gorgonzola con del formaggio cremoso tipo crescenza e del Parmigiano grattugiato.