Spaghetti yogurt e prosciutto
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Gli spaghetti allo yogurt sono un primo piatto semplice, fresco e molto gustoso, grazie agli straordinari ingredienti: yogurt, gherigli di noce e dadini di prosciutto. Una delizia perfetta per una cena con gli amici organizzata all’ultimo minuto!
Ingredienti
•1 vasetto di yogurt bianco• •400 gr. di spaghetti• •1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa• •1 manciata di noci sgusciate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungete poi i gherigli di noce tritatati grossolanamente e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt bianco. Amalgamate bene il tutto con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa allo yogurt.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungete poi i gherigli di noce tritatati grossolanamente e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt bianco. Amalgamate bene il tutto con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa allo yogurt.
Accorgimenti
Eliminate il grasso dal prosciutto: appesantisce il piatto senza nulla aggiungere al gusto.
Idee e varianti
Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare sia il prosciutto cotto che il prosciutto crudo.
La cena fredda proposta da Gustissimo:
•Bignè alla crema di prosciutto• •Pere ripiene• •Carpaccio di bresaola e avocado• •Carpaccio di vitello e frutta secca• •Carpaccio di pesce spada agli agrumi• •Carpaccio mare e monti• •Spaghetti yogurt e prosciutto• •Fusilli con pomodorini e feta• •Roastbeef in insalata• •Coppette di ganache al cioccolato e fragole•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Anya
il 07/01/2016 alle 19:54
Facile e veloce