Spaghetti yogurt e prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
3.0 1
Introduzione
Gli spaghetti allo yogurt sono un primo piatto semplice, fresco e molto gustoso, grazie agli straordinari ingredienti: yogurt, gherigli di noce e dadini di prosciutto. Una delizia perfetta per una cena con gli amici organizzata all’ultimo minuto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungete poi i gherigli di noce tritatati grossolanamente e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt bianco. Amalgamate bene il tutto con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.

Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa allo yogurt.
Accorgimenti
Eliminate il grasso dal prosciutto: appesantisce il piatto senza nulla aggiungere al gusto.
Idee e varianti
Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare sia il prosciutto cotto che il prosciutto crudo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Anya il 07/01/2016 alle 19:54
Facile e veloce

Newsletter

Speciali