Carpaccio di vitello e frutta secca

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 60 minuti per la marinatura
Introduzione
Il carpaccio di vitello, servito con frutta secca e aromatizzato con miele e Cognac, è un secondo freddo e facile da preparare, originale e molto gustoso. Perfetto come antipasto per una cena esotica estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Trasferite uvetta, fichi e albicocche secche in una terrina, unitevi il Cognac e lasciate riposare per circa un’ora.

Disponete le fettine sottilissime di girello su un piatto da portata e conditele con un’emulsione preparata con il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il miele, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prima di servire, distribuite al centro del piatto, sulla carne, le mandorle, i pinoli e la frutta secca al Cognac.
Accorgimenti
Fatevi tagliare dal vostro macellaio di fiducia delle fettine di carne molto sottili, adatte per essere servite crude.
Idee e varianti
Questo piatto è sicuramente molto originale, ma non tutti amano il dolce del miele e della frutta secca. Potete preparare una versione più mediterranea di questo carpaccio di carne sostituendo la frutta secca e il miele con olive nere taggiasche, pinoli e pomodorini secchi!

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