Carpaccio di pesce spada agli agrumi
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Il carpaccio di pesce spada con una profumata salsa agli agrumi è un secondo di pesce freddo e invitante anche nelle calde giornate estive. Un piatto originale e allo stesso tempo facile e veloce da preparare.
Ingredienti
•300 g di pesce spada freschissimo• •1 arancia• •1 limone• •1 peperoncino piccante• •Aneto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe rosa q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pesce spada in fette sottilissime e sistematele su un piatto da portata.
Preparate un’emulsione con il succo d’arancia, il succo di limone, un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una grattata di pepe, quindi versate il tutto sul pesce e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
Guarnite con il peperoncino a fettine e con un po’ di aneto sminuzzato.
Preparate un’emulsione con il succo d’arancia, il succo di limone, un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una grattata di pepe, quindi versate il tutto sul pesce e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
Guarnite con il peperoncino a fettine e con un po’ di aneto sminuzzato.
Accorgimenti
Scegliete del pesce spada freschissimo e fatevelo tagliare a fette molto sottili dalla vostra pescheria di fiducia. È consigliabile surgelare il pesce per circa 24 ore prima di preparare il carpaccio.
Idee e varianti
Potete servire il pesce spada agli agrumi con delle fettine di arancia e di limone, oppure con una insalatina fine o del finocchio crudo tagliato a velo.