Carpaccio di bresaola e avocado
La cena fredda proposta da Gustissimo:
Introduzione
Il carpaccio di bresaola e avocado, condito semplicemente con olio, limone, sale e pepe, può essere servito sia come antipasto che come secondo di carne per una cena fresca e leggera.
Ingredienti
•300 g di bresaola• •1 avocado• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe nero q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate e private del nocciolo l’avocado, quindi tagliatelo a fettine.
Sistemate la bresaola su un piatto da portata assieme alle fette di avocado e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Sistemate la bresaola su un piatto da portata assieme alle fette di avocado e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe nero macinato al momento.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta scegliete un avocado morbido e maturo.
Idee e varianti
Potete arricchire di gusto questo piatto aggiungendo delle scaglie di pecorino.