Involtini di bresaola e robiola

Introduzione
Semplicissimi ma davvero gustosi, gli involtini di bresaola e robiola si preparano molto facilmente e sono perfetti per un antipasto fresco e leggero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la robiola in una ciotolina e lavoratela con i denti di una forchetta. Mescolatela con 1 mazzetto di erba cipollina tritata grossolanamente e disponetela lungo ogni fetta di bresaola.
Arrotolate la bresaola su se stessa facendo un rotolino e spostate ognuno nel piatto da portata.

In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, quindi versatelo con un cucchiaio su ogni involtino.

Servite gli involtini subito, a temperatura ambiente, o dopo averli mantenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Per una presentazione più elegante, usate 1 ciuffo di erba cipollina per sigillare gli involtini con un nodino.
Idee e varianti
Per un ripieno ancora più gustoso, scaldate 150 ml di latte in un pentolino; quando inizia a bollire spegnete il fuoco e mescolatelo con 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciate addensare la crema, poi versatela sulla bresaola e arrotolatela.

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