Gnocchi di riso e zucca
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
Introduzione
Questa ricetta è perfetta anche per i bambini intolleranti al glutine: grazie alla farina di riso possono gustare degli gnocchi davvero buonissimi!
Ingredienti
•1,5 kg di zucca• •2 uova• •1 bustina di lievito• •350 g di farina di riso• •40 g di burro• •4 foglie di salvia• •40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, poi versatela in una teglia foderata con la carta da forno cuocendola nel forno già caldo a 200°C per 40 minuti.
Una volta ammorbidita, passatela con lo schiacciapatate in una terrina ottenendo una purea.
Mescolatela con le uova e il lievito, quindi aggiungete la farina di riso con un pizzico di sale.
Create gli gnocchi aiutandovi con un cucchiaio, plasmandoli con il palmo delle mani, poi gettateli in una pentola d’acqua bollente salata.
Durante la cottura degli gnocchi, fate sciogliere il burro in un pentolino assieme alla salvia.
Quando gli gnocchi emergeranno a galla, scolateli con una schiumarola nel piatto da portata, poi conditeli con il burro fuso.
Completate con il Parmigiano Reggiano e serviteli in tavola.
Una volta ammorbidita, passatela con lo schiacciapatate in una terrina ottenendo una purea.
Mescolatela con le uova e il lievito, quindi aggiungete la farina di riso con un pizzico di sale.
Create gli gnocchi aiutandovi con un cucchiaio, plasmandoli con il palmo delle mani, poi gettateli in una pentola d’acqua bollente salata.
Durante la cottura degli gnocchi, fate sciogliere il burro in un pentolino assieme alla salvia.
Quando gli gnocchi emergeranno a galla, scolateli con una schiumarola nel piatto da portata, poi conditeli con il burro fuso.
Completate con il Parmigiano Reggiano e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Durante la preparazione degli gnocchi, aiutatevi con altri 40 g di farina di riso: dopo averli creati, passateli in un piatto fondo con la farina e teneteli da parte.
Idee e varianti
Gli gnocchi di zucca si possono accompagnare con tanti condimenti diversi. Per una variante gustosa e dai sapori più salati, fate bollire 250 g di panna, poi spegnete il fuoco e incorporate poco per volta il Parmigiano Reggiano. Mescolate per bene, poi completate con 50 g di prosciutto cotto in fette spesse e tagliato a listarelle, quindi serviteli.
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
•Ricette per bambini intolleranti al glutine• •Mozzarelline fritte senza glutine• •Involtini di bresaola e robiola• •Pomodori ripieni di riso e formaggio• •Gnocchi di riso e zucca• •Spaghetti di soia al pomodoro• •Pizza senza glutine con prosciutto• •Spiedini di pollo e zucchine• •Carote baby al forno• •Palline al cocco e cioccolato• •Brownies senza glutine•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/11/2016 alle 15:51
Jennifer, hai aspettato che emergessero prima di scolarli?
Inviato da
jennifer
il 11/11/2016 alle 13:57
mi sono venuti durissimi li ho cotti per 5 min come devo fare?