Carote baby al forno

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Questa ricetta è molto apprezzata dai bambini, grazie soprattutto all’utilizzo delle carote baby che sono molto appetitose e condite in modo gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente le carote baby, asciugatele e conditele con l’olio e un pizzico di sale, poi versatele in una teglia e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con l’aceto e il miele.

Trascorsi i 20 minuti di cottura, tirate fuori la teglia e cospargete le carote con l’emulsione, quindi infornate nuovamente per altri 30 minuti.

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare le carote per alcuni minuti, poi spostatele nel piatto da portata e servitele tiepide.
Accorgimenti
Per una cottura omogenea, girate le carote di tanto in tanto.
Idee e varianti
Per dare una nota più saporita a questa ricetta, a fine cottura aggiungete 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente.

Newsletter

Speciali