Carote baby al forno
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
Introduzione
Questa ricetta è molto apprezzata dai bambini, grazie soprattutto all’utilizzo delle carote baby che sono molto appetitose e condite in modo gustoso.
Ingredienti
•600 g di carote baby• •1 cucchiaio di aceto di mele• •2 cucchiai di miele• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le carote baby, asciugatele e conditele con l’olio e un pizzico di sale, poi versatele in una teglia e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’aceto e il miele.
Trascorsi i 20 minuti di cottura, tirate fuori la teglia e cospargete le carote con l’emulsione, quindi infornate nuovamente per altri 30 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare le carote per alcuni minuti, poi spostatele nel piatto da portata e servitele tiepide.
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’aceto e il miele.
Trascorsi i 20 minuti di cottura, tirate fuori la teglia e cospargete le carote con l’emulsione, quindi infornate nuovamente per altri 30 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare le carote per alcuni minuti, poi spostatele nel piatto da portata e servitele tiepide.
Accorgimenti
Per una cottura omogenea, girate le carote di tanto in tanto.
Idee e varianti
Per dare una nota più saporita a questa ricetta, a fine cottura aggiungete 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente.