Palline al cocco e cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 1 ora di raffreddamento in frigorifero
5.0 5
Introduzione
Le palline al cocco e cioccolato si preparano davvero facilmente e in breve tempo: perfette sia per la merenda che come dessert di fine pasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la ricotta sbriciolata in una terrina e lavoratela con lo zucchero e 150 g di farina di cocco.
Unite il cioccolato fondente tritato finemente, amalgamandolo in modo omogeneo al composto.

Aiutandovi con il palmo delle mani create le tipiche palline, poi passatele nella farina di cocco rimanente.

Mettete le palline ottenute su un piatto e spostatele in frigorifero per almeno 1 ora, poi servitele fresche.
Accorgimenti
Prima di preparare le palline bagnatevi le mani con l’acqua: in questo modo risulteranno ancora più compatte.
Idee e varianti
Per una variante davvero gustosa e leggermente più croccantina, sostituite la farina di cocco con le mandorle tritate grossolanamente.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/10/2016 alle 15:39
Certo Lesly! Se vuoi, puoi provare a sostituire la ricotta con lo yogurt greco :-)
Inviato da Lesly il 26/10/2016 alle 18:36
Si può fare con lo yogurt greco? O è sconsigliato??
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2016 alle 09:28
Ciao Rita, puoi usare un altro formaggio spalmabile a tua scelta, come il Philadelphia.
Inviato da Rita il 10/02/2016 alle 12:22
ciao, volevo sapere al posto della ricotta, cosa posso usare ?
Inviato da Sara il 10/08/2015 alle 20:58
Buonissimo... Semplice e veloce..

Newsletter

Speciali