Mozzarelline fritte senza glutine
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
Introduzione
Le mozzarelline fritte sono dei deliziosi bocconcini croccanti dal cuore filante, che potete preparare nella variante senza glutine anche per i piccini.
Ingredienti
•100 g di farina di riso• •100 g di farina di mais• •400 g di mozzarelline• •2 uova• •400 ml di olio di arachidi• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina di riso e quella di mais in un piatto fondo e miscelatele. In un secondo piatto fondo, invece, sbattete le uova con un pizzico di sale.
Immergete una mozzarellina per volta nell’uovo, sgocciolatela e passatela poi nella miscela delle due farine. Ripetete questa operazione una seconda volta tenendole da parte.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà bollente, friggetene alcune per volta.
Scolate le mozzarelline appena iniziano a dorarsi, facendole riposare su un foglio di carta assorbente.
Disponete le mozzarelline fritte sul piatto da portata e servitele.
Immergete una mozzarellina per volta nell’uovo, sgocciolatela e passatela poi nella miscela delle due farine. Ripetete questa operazione una seconda volta tenendole da parte.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà bollente, friggetene alcune per volta.
Scolate le mozzarelline appena iniziano a dorarsi, facendole riposare su un foglio di carta assorbente.
Disponete le mozzarelline fritte sul piatto da portata e servitele.
Accorgimenti
Durante la panatura delle mozzarelline, fate una leggera pressione per fare aderire bene le farine.
Idee e varianti
Dopo aver fritto le mozzarelline, alternatele su uno stecco per spiedini assieme ai pomodorini ciliegini. Accompagnate gli spiedini con la dressing allo yogurt e serviteli.