Brownies senza glutine
Difficoltà:
Dosi: per
1 teglia
Tempo:
40 minuti
Note:
Impiegate 1 teglia dalle dimensioni di 40 cm x 30 cm
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
Introduzione
Questi brownies sono dei deliziosi peccati di gola che anche chi è intollerante al glutine si può concedere: basta usare la farina adatta!
Ingredienti
•100 g di farina senza glutine• •150 g di cioccolato fondente• •200 g di zucchero• •3 uova• •70 g di burro• •50 g di nocciole• •20 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero in un composto spumoso e pallido, dopodiché unite il cioccolato fondente e 50 g di burro sciolti a bagnomaria.
Incorporate la farina senza glutine setacciata, poi le nocciole tritate e mescolate il tutto in un unico composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia quadrata e imburrata, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.
Servitelo in tavola dopo averlo tagliato a quadratini e spolverato con lo zucchero a velo.
Incorporate la farina senza glutine setacciata, poi le nocciole tritate e mescolate il tutto in un unico composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia quadrata e imburrata, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.
Servitelo in tavola dopo averlo tagliato a quadratini e spolverato con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
La cottura dei brownies varia a seconda del forno; per non bruciare la superficie, coprite con 1 foglio di carta d’allumino a metà cottura.
Idee e varianti
Per una versione più fragrante dei brownies, potete tritare le nocciole molto grossolanamente, lasciandone anche qualche pezzo intero.
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per bambini intolleranti al glutine
•Ricette per bambini intolleranti al glutine• •Mozzarelline fritte senza glutine• •Involtini di bresaola e robiola• •Pomodori ripieni di riso e formaggio• •Gnocchi di riso e zucca• •Spaghetti di soia al pomodoro• •Pizza senza glutine con prosciutto• •Spiedini di pollo e zucchine• •Carote baby al forno• •Palline al cocco e cioccolato• •Brownies senza glutine•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/03/2016 alle 18:00
Ciao Erica, andrà bene una teglia dalle dimensioni di 40 cm per 30 cm. Lo abbiamo aggiunto ora nelle note della ricetta ;)
Inviato da
Erica
il 06/03/2016 alle 08:48
Buongiorno, che dimensioni deve avere la teglia?
Grazie
Erica
Grazie
Erica