Brownies senza glutine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 40 minuti
Note: Impiegate 1 teglia dalle dimensioni di 40 cm x 30 cm
5.0 2
Introduzione
Questi brownies sono dei deliziosi peccati di gola che anche chi è intollerante al glutine si può concedere: basta usare la farina adatta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero in un composto spumoso e pallido, dopodiché unite il cioccolato fondente e 50 g di burro sciolti a bagnomaria.
Incorporate la farina senza glutine setacciata, poi le nocciole tritate e mescolate il tutto in un unico composto omogeneo.

Versate il composto in una teglia quadrata e imburrata, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Servitelo in tavola dopo averlo tagliato a quadratini e spolverato con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
La cottura dei brownies varia a seconda del forno; per non bruciare la superficie, coprite con 1 foglio di carta d’allumino a metà cottura.
Idee e varianti
Per una versione più fragrante dei brownies, potete tritare le nocciole molto grossolanamente, lasciandone anche qualche pezzo intero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/03/2016 alle 18:00
Ciao Erica, andrà bene una teglia dalle dimensioni di 40 cm per 30 cm. Lo abbiamo aggiunto ora nelle note della ricetta ;)
Inviato da Erica il 06/03/2016 alle 08:48
Buongiorno, che dimensioni deve avere la teglia?
Grazie
Erica

Newsletter

Speciali