Prosciutto crudo e pere
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Questa ricetta non è solo facilissima ma anche molto gustosa: l’accostamento del prosciutto con la pera è pensata proprio per i palati più fini con un debole per le degustazioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la pere e asciugatele accuratamente, poi tagliatele in 8 spicchi ciascuna privandole dei semini, ma senza eliminare la buccia.
Appoggiatene 2 spicchi su 1 fetta di prosciutto crudo, aggiungete 2 foglie di rucola e avvolgete gli ingredienti in un unico involtino.
Ripetete l’operazione per le altre porzioni, spostate ognuna in un bicchierino da finger food e servitele.
Appoggiatene 2 spicchi su 1 fetta di prosciutto crudo, aggiungete 2 foglie di rucola e avvolgete gli ingredienti in un unico involtino.
Ripetete l’operazione per le altre porzioni, spostate ognuna in un bicchierino da finger food e servitele.
Accorgimenti
Se preferite, potete sbucciare le pere.
Idee e varianti
Se volete preparare una ricetta simile, sostituite le pere con 2 mele e, al posto della rucola, utilizzate del formaggio fontal: otterrete uno squisito involtino da buongustai.