Mini vellutata di zucca con bacon

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Soffice e saporita, la vellutata di zucca è una vera delizia da servire nei bicchierini da finger food con il bacon croccante e il peperoncino rosso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti, privateli della buccia e fateli lessare nel brodo bollente per 40 minuti. Quando si saranno ben ammorbiditi, riduceteli a crema con il frullatore a immersione.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il Philadelphia e frullate nuovamente.

Fate rosolare il bacon con il burro in una padella antiaderente: non appena inizierà a dorarsi, spostatelo su un foglio di carta assorbente.

Versate la vellutata di zucca nei bicchierini per finger food, cospargetela con il peperoncino tagliato a fettine e completate con 1 fetta di bacon per porzione, quindi servitela tiepida.
Accorgimenti
Fate lessare la zucca senza coprire con il coperchio: in questo modo, il brodo si ridurrà dando un sapore più deciso.
Idee e varianti
Se volete dare più carattere a questa ricetta, con un tocco speciale, sostituite il Philadelphia con del formaggio caprino.

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