Mini vellutata di zucca con bacon
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Soffice e saporita, la vellutata di zucca è una vera delizia da servire nei bicchierini da finger food con il bacon croccante e il peperoncino rosso.
Ingredienti
•½ zucca• •400 ml di brodo vegetale• •3 cucchiai di Philadelphia• •4 fette di bacon• •20 g di burro• •1 peperoncino• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti, privateli della buccia e fateli lessare nel brodo bollente per 40 minuti. Quando si saranno ben ammorbiditi, riduceteli a crema con il frullatore a immersione.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il Philadelphia e frullate nuovamente.
Fate rosolare il bacon con il burro in una padella antiaderente: non appena inizierà a dorarsi, spostatelo su un foglio di carta assorbente.
Versate la vellutata di zucca nei bicchierini per finger food, cospargetela con il peperoncino tagliato a fettine e completate con 1 fetta di bacon per porzione, quindi servitela tiepida.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il Philadelphia e frullate nuovamente.
Fate rosolare il bacon con il burro in una padella antiaderente: non appena inizierà a dorarsi, spostatelo su un foglio di carta assorbente.
Versate la vellutata di zucca nei bicchierini per finger food, cospargetela con il peperoncino tagliato a fettine e completate con 1 fetta di bacon per porzione, quindi servitela tiepida.
Accorgimenti
Fate lessare la zucca senza coprire con il coperchio: in questo modo, il brodo si ridurrà dando un sapore più deciso.
Idee e varianti
Se volete dare più carattere a questa ricetta, con un tocco speciale, sostituite il Philadelphia con del formaggio caprino.