Polpettine al sugo e purè

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete trasformare un delizioso secondo in un finger food: il segreto sta nel preparare delle polpette piccine e invitanti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prima di tutto fate bollire le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti.

Nel frattempo preparate le polpettine versando il macinato di manzo in una terrina; aggiungete l’uovo, il Parmigiano, la farina e il prezzemolo tritato.
Mescolate gli ingredienti in un unico composto e aggiustate di sale e pepe.
Formate le polpettine aiutandovi con un cucchiaino, passatele nel pangrattato e tenetele da parte.

Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, poi fate rosolare le polpettine finché non inizieranno a dorarsi. A questo punto versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per altri 15 minuti.

Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la purea in un pentolino e scaldatela con il burro e il latte. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate finché non si sarà addensata.

Versate 2 cucchiai di sugo sul fondo dei bicchierini da finger food, ricopritelo con il purè e completate con le polpettine.
Accorgimenti
Scaldate le polpettine con il sugo su un fornello a fiamma moderata.
Non pelate le patate: utilizzando lo schiacciapatate la buccia rimarrà separata dal purè.
Idee e varianti
Se volete dare un tocco in più alle vostre polpette, aggiungete 100 g di mortadella tritata finemente: in questo modo saranno ancora più sfiziose!

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