Guacamole con crostini
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Questa ricetta è una vera e propria delizia da servire come finger food dai profumi esotici: la classica salsa messicana conquisterà i vostri ospiti.
Ingredienti
•2 avocado• •1 lime• •½ cipolla• •1 spicchio di aglio• •5 foglie di coriandolo• •2 pomodori• •Crostini di pane q.b.• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo e sbucciateli, poi tagliateli a cubetti e spostateli in un mixer. Spremete il lime e aggiungete il succo nel mixer insieme all’olio, la cipolla, il coriandolo e l’aglio, quindi frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a cubetti privandoli ai semini e aggiungeteli alla salsa mescolandoli in modo omogeneo.
Versate il guacamole nei bicchierini da finger food o nelle ciotoline, completate con i crostini di pane e servite.
Tagliate i pomodori a cubetti privandoli ai semini e aggiungeteli alla salsa mescolandoli in modo omogeneo.
Versate il guacamole nei bicchierini da finger food o nelle ciotoline, completate con i crostini di pane e servite.
Accorgimenti
Se volete preparare un guacamole più rustico, preparatelo schiacciando gli ingredienti con i denti di una forchetta.
Idee e varianti
Per ottenere il classico guacamole piccante, aggiungete 1 peperoncino verde tritato finemente.