Mini mousse ai frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per far rapprendere la mousse in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Questo dolce è davvero appetitoso e la sua preparazione è alla portata di tutti: il tocco di classe è dato dalla presentazione tipica dei finger food.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate i tuorli dell’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e pallida, poi tenetela da parte.

Frullate metà dei frutti di bosco lavati e asciugati, aggiungeteli alla crema di uova e scaldate il tutto a bagnomaria per 10 minuti.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Montate la panna a neve ferma, poi aggiungetela alla crema di frutti di bosco con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate la mousse nei 4 bicchierini da finger food, decorate con i frutti di bosco tenuti da parte e serviteli.
Accorgimenti
Servite le mini mousse dopo averle mantenute in frigorifero.
Idee e varianti
Se volete realizzare questa ricetta con un tocco più goloso, aggiungete 50 g di scaglie di cioccolato bianco da sbriciolare sulla superficie subito prima di servire.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/03/2017 alle 10:29
Certo vanessa! Conservale in frigo fino a domenica e trasferiscile nella borsa frigo poco prima di metterti in macchina ;-)
Inviato da vanessa il 09/03/2017 alle 15:41
Posso prepararle il sabato per la domenica a pranzo e trasportarle in una borsa frigo X un 20 minuti circa di macchina?

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