Mini mousse ai frutti di bosco
Difficoltà:
Dosi: per
4 pezzi
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 30 minuti per far rapprendere la mousse in frigorifero
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Questo dolce è davvero appetitoso e la sua preparazione è alla portata di tutti: il tocco di classe è dato dalla presentazione tipica dei finger food.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate i tuorli dell’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e pallida, poi tenetela da parte.
Frullate metà dei frutti di bosco lavati e asciugati, aggiungeteli alla crema di uova e scaldate il tutto a bagnomaria per 10 minuti.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Montate la panna a neve ferma, poi aggiungetela alla crema di frutti di bosco con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la mousse nei 4 bicchierini da finger food, decorate con i frutti di bosco tenuti da parte e serviteli.
Frullate metà dei frutti di bosco lavati e asciugati, aggiungeteli alla crema di uova e scaldate il tutto a bagnomaria per 10 minuti.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Montate la panna a neve ferma, poi aggiungetela alla crema di frutti di bosco con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la mousse nei 4 bicchierini da finger food, decorate con i frutti di bosco tenuti da parte e serviteli.
Accorgimenti
Servite le mini mousse dopo averle mantenute in frigorifero.
Idee e varianti
Se volete realizzare questa ricetta con un tocco più goloso, aggiungete 50 g di scaglie di cioccolato bianco da sbriciolare sulla superficie subito prima di servire.
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
•Mousse di asparagi e gamberi• •Crema di avocado e salmone• •Mousse al prosciutto mignon• •Prosciutto crudo e pere• •Mini vellutata di zucca con bacon• •Polpettine al sugo e purè• •Guacamole con crostini• •Succo di pomodoro e zucchine• •Tiramisù finger• •Mini mousse ai frutti di bosco•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/03/2017 alle 10:29
Certo vanessa! Conservale in frigo fino a domenica e trasferiscile nella borsa frigo poco prima di metterti in macchina ;-)
Inviato da
vanessa
il 09/03/2017 alle 15:41
Posso prepararle il sabato per la domenica a pranzo e trasportarle in una borsa frigo X un 20 minuti circa di macchina?