Succo di pomodoro e zucchine
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Semplicissimo e molto gustoso, quello tra succo di pomodoro e zucchine è un connubio davvero appetitoso che potete preparare velocemente come stuzzichino finger food.
Ingredienti
•4 pomodori San Marzano• •1 spicchio di aglio• •1 zucchina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una pentola d'acqua bollente, fate sbollentare i pomodori per 1 minuto, dopodiché spellateli e schiacciateli utilizzando un colapasta per eliminare i semini.
A questo punto tritate uno spicchio d'aglio, unitelo ai pomodori schiacciati, aggiungete un filo d'olio e, utilizzando un mixer a immersione, frullate fino a ottenere una crema morbida, aggiustando di sale e pepe.
Mettete il succo di pomodoro in frigo a raffreddare. Nel frattempo lavate la zucchina, asciugatela, privatela delle estremità, quindi tagliatela fettine per il verso più lungo.
Versate il succo di pomodoro nei bicchierini, poi disponete 2 bastoncini di zucchina per porzione e serviteli a temperatura ambiente.
A questo punto tritate uno spicchio d'aglio, unitelo ai pomodori schiacciati, aggiungete un filo d'olio e, utilizzando un mixer a immersione, frullate fino a ottenere una crema morbida, aggiustando di sale e pepe.
Mettete il succo di pomodoro in frigo a raffreddare. Nel frattempo lavate la zucchina, asciugatela, privatela delle estremità, quindi tagliatela fettine per il verso più lungo.
Versate il succo di pomodoro nei bicchierini, poi disponete 2 bastoncini di zucchina per porzione e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Schiacciate bene i pomodori aiutandovi con una forchetta prima di frullarli in modo da eliminare i semini e l'acqua in eccesso.
Idee e varianti
Se non siete amanti dell’aglio, potete sostituirlo con 2 fette di cipolla tritata finemente.