Mousse di asparagi e gamberi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Questa ricetta esprime tutta la delicatezza dei 2 ingredienti principali, gamberi e asparagi, frullati con la panna e serviti a strati nei bicchierini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate lessare gli asparagi in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo sbollentate i gamberi in un'altra pentola piena d'acqua, poi scolateli e lasciateli riposare.

Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, scolate anch’essi e privateli della parte più dura; tagliateli a tocchetti, versateli nel mixer con 200 ml di panna e il Parmigiano, quindi frullate il tutto aggiustando di sale e pepe. Spostate il composto in una terrina e pulite il mixer.
Tenete da parte 4 gamberi mettendo gli altri nel mixer, aggiungete la panna rimanente e frullateli con un pizzico di sale e un po' di erba cipollina.

Versate il composto di asparagi nei bicchierini per finger food, ricoprite con quello ai gamberi e decorate con le code tenute da parte. Completate con 1 ciuffo di erba cipollina per porzione e serviteli dopo averli tenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Per dimezzare il tempo di cottura degli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in 10 minuti.
Idee e varianti
Se volete rendere meno delicata questa ricetta, passate gli asparagi bolliti in una padella con 1 cucchiaio di olio e 2 fette di cipolla, poi frullateli in un unico composto.
Per quanto riguarda i gamberi, invece di farli lessare, scaldateli in una padella con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di brandy, poi frullateli con la panna e il liquido di cottura.

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