Mousse di asparagi e gamberi
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Questa ricetta esprime tutta la delicatezza dei 2 ingredienti principali, gamberi e asparagi, frullati con la panna e serviti a strati nei bicchierini.
Ingredienti
•10 asparagi• •14 code di gamberi• •400 ml di panna• •60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare gli asparagi in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo sbollentate i gamberi in un'altra pentola piena d'acqua, poi scolateli e lasciateli riposare.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, scolate anch’essi e privateli della parte più dura; tagliateli a tocchetti, versateli nel mixer con 200 ml di panna e il Parmigiano, quindi frullate il tutto aggiustando di sale e pepe. Spostate il composto in una terrina e pulite il mixer.
Tenete da parte 4 gamberi mettendo gli altri nel mixer, aggiungete la panna rimanente e frullateli con un pizzico di sale e un po' di erba cipollina.
Versate il composto di asparagi nei bicchierini per finger food, ricoprite con quello ai gamberi e decorate con le code tenute da parte. Completate con 1 ciuffo di erba cipollina per porzione e serviteli dopo averli tenuti in frigorifero.
Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, scolate anch’essi e privateli della parte più dura; tagliateli a tocchetti, versateli nel mixer con 200 ml di panna e il Parmigiano, quindi frullate il tutto aggiustando di sale e pepe. Spostate il composto in una terrina e pulite il mixer.
Tenete da parte 4 gamberi mettendo gli altri nel mixer, aggiungete la panna rimanente e frullateli con un pizzico di sale e un po' di erba cipollina.
Versate il composto di asparagi nei bicchierini per finger food, ricoprite con quello ai gamberi e decorate con le code tenute da parte. Completate con 1 ciuffo di erba cipollina per porzione e serviteli dopo averli tenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Per dimezzare il tempo di cottura degli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in 10 minuti.
Idee e varianti
Se volete rendere meno delicata questa ricetta, passate gli asparagi bolliti in una padella con 1 cucchiaio di olio e 2 fette di cipolla, poi frullateli in un unico composto.
Per quanto riguarda i gamberi, invece di farli lessare, scaldateli in una padella con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di brandy, poi frullateli con la panna e il liquido di cottura.
Per quanto riguarda i gamberi, invece di farli lessare, scaldateli in una padella con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di brandy, poi frullateli con la panna e il liquido di cottura.