Mousse al prosciutto mignon
Le idee di Gustissimo per preparare i bicchierini finger food
Introduzione
Chi ha detto che il finger food è difficile da preparare? Con questa ricetta preparerete dei deliziosi bicchierini in modo semplice e veloce!
Ingredienti
•250 g di prosciutto cotto• •25 g di burro• •150 ml di besciamella• •200 ml di panna• •4 foglie di lattuga• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate il prosciutto con il burro ammorbidito e la besciamella fino a ottenere una crema; aggiustate di sale e versate il composto in una terrina. Montate la panna e aggiungetela alla crema di prosciutto, mescolandola in modo omogeneo.
Lavate con cura le foglie della lattuga, asciugatele e tagliatele a strisce, poi distribuitele nei 4 bicchierini da finger food.
Mettete la mousse al prosciutto in una sac à poche con la punta stellata, quindi disponetela nei bicchierini con le foglie di lattuga e decorate con dei ciuffi di erba cipollina.
Lavate con cura le foglie della lattuga, asciugatele e tagliatele a strisce, poi distribuitele nei 4 bicchierini da finger food.
Mettete la mousse al prosciutto in una sac à poche con la punta stellata, quindi disponetela nei bicchierini con le foglie di lattuga e decorate con dei ciuffi di erba cipollina.
Accorgimenti
Dopo aver preparato la mousse, fatela riposare in frigorifero per 15 minuti per farla addensare.
Idee e varianti
Se volete dare un po’ più di carattere a questa ricetta, aggiungete una macinata di pepe bianco alla mousse.