Mousse al prosciutto mignon

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Chi ha detto che il finger food è difficile da preparare? Con questa ricetta preparerete dei deliziosi bicchierini in modo semplice e veloce!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Frullate il prosciutto con il burro ammorbidito e la besciamella fino a ottenere una crema; aggiustate di sale e versate il composto in una terrina. Montate la panna e aggiungetela alla crema di prosciutto, mescolandola in modo omogeneo.

Lavate con cura le foglie della lattuga, asciugatele e tagliatele a strisce, poi distribuitele nei 4 bicchierini da finger food.

Mettete la mousse al prosciutto in una sac à poche con la punta stellata, quindi disponetela nei bicchierini con le foglie di lattuga e decorate con dei ciuffi di erba cipollina.
Accorgimenti
Dopo aver preparato la mousse, fatela riposare in frigorifero per 15 minuti per farla addensare.
Idee e varianti
Se volete dare un po’ più di carattere a questa ricetta, aggiungete una macinata di pepe bianco alla mousse.

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