Asparagi all’occhio di bue

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Dei croccanti asparagi con gustose uova all’occhio di bue sono un antipasto facile, veloce, gustoso e nutriente, ma sono anche un’idea squisita per il brunch della domenica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate, lavate e sbollentate gli asparagi per 5 minuti, quindi scolateli e trasferiteli in una padella in cui avrete fatto scaldare dell’olio extravergine di oliva. Scottate gli asparagi 3-4 minuti e regolate di sale e pepe.

Rompete le uova e versatele sugli asparagi, ultimando così la cottura.
Aggiungete ancora un pizzico di sale e una grattugiata di pepe direttamente sulle uova e servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti
Una ricetta semplice come questa richiede ingredienti freschissimi e possibilmente uova di galline allevate a terra, che hanno un tuorlo più cremoso.
Idee e varianti
Se desiderate un sapore più morbido, sostituite l’olio con il burro.
Per un piatto ricco e ancor più godurioso, guarnite le uova con delle scaglie di tartufo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2015 alle 10:17
Ciao Emi! È semplicissimo: vai in alto sulla barra Url di questa pagina web e clicchi sulla stella a destra. Si apre a questo punto una piccola finestra dal titolo “Aggiungi ai preferiti”, che è in automatico già compilata con i dati della pagina che ti interessa, quindi clicchi su “Fine”. Aprendo un’altra finestra di Google noterai che la ricetta compare tra i preferiti immediatamente sotto la barra Url. Per rimuoverla dai preferiti invece dovrai cliccare sulla pagina messa tra i preferiti, andare nuovamente sulla stella e cliccare su “Rimuovi”. Più facile a farsi che a dirsi ;)
Inviato da Emi il 10/02/2015 alle 15:56
Bellissima ma non riesco a mettere ricette nei preferiti.?????

Newsletter

Speciali